Уже не раз говорилось, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Нахождение возле объектов ж/д транспорта всегда несёт определённую долю риска, а необдуманные действия и вовсе недопустимы. К последнему высказыванию не прислушался 33-летний житель Гродно.
В четверг вечером мужчина находился в районе железнодорожного вокзала, там же стоял грузовой состав, ждущий разрешающего сигнала для отправления. Когда такой сигнал был получен, поезд стал медленно трогаться, но в это время пострадавший запрыгнул на подножку одного из вагонов, пишет uvd.grodno.by
В итоге человек не удержался и упал под колесо, как результат – произошла травматическая частичная ампутация голени, мужчина госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

«Транспортной милицией совместно с железной дорогой принимаются всевозможные меры, чтобы обеспечить безопасность людей на объектах транспорта», – рассказалВалерий Сакович, 1-й заместитель начальника Гродненского ОВДТ.
Но в буквальном смысле разгильдяйство гражданина в данном случае привела к серьёзной травме. К тому же стоит напомнить, что за самовольный проезд на подножке грузового поезда предусмотрена административная ответственность. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от шести десятых до трех базовых величин.