Компания Tesla заявила о рекордном производстве и доставке — почти 1 тысячу автомобилей в день, в четвертом квартале 2018 года.
1546531207.jpg
Об этом говорится в отчете компании, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
"В четвертом квартале (2018 года — ред.) мы ежедневно производили и доставляли почти 1 тысячу автомобилей, и это является новым рекордом для компании как в плане производства, так и доставки",— говорится в отчете.
В компании сообщили, что в четвертом квартале смогли собрать 86 555 автомобилей, что на 8% больше, чем в третьем квартале, который до этого считался рекордным.
В Tesla также рассказали, что больше всего удалось собрать автомобили типа Model 3 — 61 394 единицы. А на втором месте находятся автомобили типа Model S и X — 25 161 автомобиль.
Читайте также: Маск анонсировал появление Tesla Supercharger в УкраинеОтмечается, что помимо производства, в компании также выросли доставки в четвертом квартале до 90 700 автомобилей, что, в свою очередь, больше на 8 %, чем в рекордном третьем квартале.
В компании также подчеркнули, что количество доставленных машин в 2018 равняется количеству доставок за все предыдущие годы, вместе взятые.