В числе жертв взрыва жилого дома в российском Магнитогорске оказалась и 95-летняя белоруска Ольга Анисимова. Вместе с ней погибла и ее 70-летняя дочь.
- ветеран Великой Отечественной войны, она отмечена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.
«Бабушка жила в оккупации в Ленинграде, потом воевала на линии фронта, снайпер, — рассказала порталу U24 внучка . — Не раз сопровождала машины по «дороге жизни» в осажденный город.
Демобилизовалась в 1945 году в звании ефрейтор. Имеет множество наград. Спокойная, рассудительная, очень любила сына моего Ярослава, учила читать, писать. Воспитывать помогала внуков, сама плавать не умела, а их научила. Никогда не жаловалась на здоровье, все за нас переживала».
Надежда уточнила, что с Ольгой Никитичной погибла 70-летняя дочь, с которой она жила: «Мы с ними постоянно на связи были, вот и 30 декабря они нас ждали, просили Ярослава с ночевкой остаться, но дел много было и мы сказали, что 31-го приедем поздравлять, но… Подарки так и стоят, некому дарить».

Тем временем в Магнитогорске продолжается разбор завалов десятиэтажного дома, один из подъездов которого обрушился утром 31 декабря в результате взрыва газа. Шестерых человек удалось спасти. Среди них и 10-тимесячный младенец. По последним данным погибло 38 человек.