Неизвестный представился пожилой женщине по телефону ее сыном и попросил помощи в решении проблемы с правоохранительными органами. Та переслала все, что было, — 3 000 долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гродненского облисполкома.

Мужчина, представившийся сыном, в качестве доказательства своих проблем передал трубку якобы представителю правоохранительных органов. Тот предложил решить вопрос суммой в 6 тысяч долларов, но у пенсионерки было только три. Эти деньги она перевела на указанный счет в банке.

Вскоре выяснилось, что с сыном все в порядке, а вот деньги испарились. Женщина обратилась в милицию. Ведется поиск преступника. Возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество»).

Милиция напоминает, что за последние несколько лет это не первый случай на территории Гродненской области, когда преступники вводят в заблуждение пожилых людей и забирают деньги. Поэтому рекомендуют в случае подобного звонка от якобы родственника проверить информацию через знакомых или родных, позвонить ему на личный номер, чтобы удостовериться, что помощь нужна именно ему.