Это первый космический зонд, который совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны. Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" успешно совершил посадку на обратной стороне Луны для её исследования. Об этом сообщает канал CGTN.
1546509312.jpg
CGTN✔@CGTNOfficial · 2 ч #BREAKING China's Chang'e-4 probe lands successfully on far side of the moon at 10:26 a.m. BJT Thursday, marking the first ever soft-landing in this uncharted area
Посмотреть изображение в Твиттере
CGTN✔@CGTNOfficial#China's Chang'e-4 probe sends back world's first close shot of moon's far side after historic soft landing on uncharted area https://goo.gl/cbp7To pic.twitter.com/ReORkkPcq3
Как отмечается, это первый в истории космический зонд, совершивший мягкую посадку на обратной стороне Луны. "Чанъэ-4" высадился в бассейне Эйткена в районе Южного полюса естественного спутника Земли.
Как ранее писал Лайф, за время с момента перехода зонда с земной орбиты на лунную и до посадки специалисты Китайского национального космического управления дважды провели работы по уравновешиванию его орбиты и проверке связи со спутником-ретранслятором "Цюэцяо".