Частное предприятие «Студия эксклюзивных подарков «Фото на все» не приняло заказ на печать герба «Погоня» на кружке у гомельчанки Надежды Дворецкой, сообщает naviny.by.
1546497007.jpg

oz.by
Жительница Гомеля хотела подарить такую кружку другу на Новый год. 20 декабря жительница Гомеля пришла делать заказ в студию «Фото на все». «Я показала продавцу фото „Погони“ и спросила, можно ли нанести его на кружку. Она ответила, что студия «такого не делает», потому что «частично запрещено» хозяином торговой точки.
Продавец пояснила, что она просто наемный работник и не будет рисковать. Я уточнила: а нанести на кружку георгиевскую ленточку и герб РФ можно? Она сказала, что можно», — отметила Дворецкая. Продавцы торговой точки «Фото на все» отказались комментировать ситуацию, заявив, что они «просто наемные работники».

По телефону женщина, которая представилась директором точки, сказала: «Я отказываюсь от любых комментариев. Заказчик может прийти, и мы покажем ей видеозапись, где ей все объяснили». Герб «Погоня» внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Продукция с его изображением может свободно продаваться на территории страны.