Защитник Куропат, общественный активист Никита Концевой провел новогоднюю ночь в милиции, его обвиняют в мелком хулиганстве

Фото svaboda.orgКак сообщил Концевой БелаПАН, он приехал в урочище к ресторану «Поедем поедим» вечером 31 декабря, когда узнал, что там планируется «закрытое мероприятие для своих».

Пытался помешать проезду машины на территорию ресторанного комплекса. В результате колесом машины ему порвало ботинок, на авто сломалось зеркало. Владельцы автомобиля вызвали милицию, которая задержала активиста.

В Боровлянском отделе милиции на Концевого составили протокол по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях, он обвиняется в мелком хулиганстве.

По словам активиста, протокол начали составлять в 22:15, а отпустили — только в 8 часов утра. Свою вину Концевой признал, поэтому рассчитывает на нижний порог наказания — штраф в размере четыре базовых величины (102 рубля).

«Держали демонстративно долго. Пытался дозвониться адвокатам, но увы… праздники. Жду повестку в суд. Не уверен, что буду стоять в дальнейшем на страже. Не увидел поддержки. Говорили и возмущались многие, многие грозились приехать, а никто не приехал», — сказал Никита.

Как сообщалось ранее, вечером 31 декабря возле ресторана «Поедем поедим» были задержаны еще трое защитников Куропат — Денис Урбанович, Наталья Ладутько и Валентина Дедок, инвалид второй группы. Они также пытались препятствовать проезду машины на территорию ресторанного комплекса.

На задержанных составили протоколы по линии ГАИ, которую вызвал остановленный активистами водитель, и за неподчинение милиции. После этого их отпустили.