Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил президенту Южной Кореи письмо с предложением продолжать совместную работу по установлению мира на Корейском полуострове. Южнокорейский лидер выразил надежду на встречу в 2019 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ ИнКим Чен Ын принес свои извинения за то, что ему не удалось посетить Сеул в текущем году, и сообщил о таком намерении в будущем. Лидер Северной Кореи отметил, что двум странам удалось осуществить практические шаги по установлению мира и процветания на полуострове и предложил встречаться почаще.

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, поблагодарил главу КНДР, сообщается на официальной странице южнокорейского лидера в Facebook. Он не исключает, что в будущем для установления дружественных отношений двух стран возникнет много трудностей. «Но если мы будем усиленно стараться, наши сердца откроются», – отметил Мун Чжэ Ин.

Напомним, потепление отношений между Северной и Южной Кореей активизировалось в апреле текущего года после подписания двусторонней декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Далее государства соединили автомобильное и железнодорожное сообщение и наметили ряд других шагов для нормализации общения.

Фото Pyongyang Press Corps Pool via AP