Суд Сенненского района вынес приговор по уголовному делу об организации заказного убийства 21-летней жительницы г.п. Богушевск, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Витебского облсуда.Обвиняемый признан виновным в приготовлении к умышленному причинению тяжкого телесного повреждения, совершенному способом, носящим характер мучения и истязания, по найму, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшей. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Обвиняемым по делу проходил 51-летний гражданин Армении, проживающий в г.п. Богушевск Сенненского района. Он искал исполнителя для заказного убийства. Целью наемного убийцы была 21-летняя односельчанка, жизнь которой тот оценил в $1 тыс.

Весной 2017 года мужчина потерял 16-летнего сына в ДТП. Автомобилем Ford Focus управляла та самая девушка. На закруглении дороги Ford зацепил обочину, водитель потеряла контроль, и машину вынесло на встречную полосу, где на полной скорости она столкнулась с "Нивой". От полученных травм 17-летняя пассажирка Ford Focus скончалась на месте, а вечером в больнице умер и 16-летний парень. Виновником ДТП была признана водитель Ford. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с направлением в исправительную колонию-поселение в Гомельской области.

Отец погибшего парня решил отомстить виновнице аварии. Мучительная смерть была одним из необходимых условий договора. Правоохранители установили гражданина Беларуси, которому тот предложил убить девушку. Дальше события развивались под контролем оперативных сотрудников.

Гражданин Армении обсуждал все вопросы с предполагаемым исполнителем только при личных встречах. На одной из них в качестве доказательства выполненной работы "киллер" предоставил фотографию жертвы с отчленением конечности, изготовленную оперативниками при помощи фотомонтажа. Достоверно полагая, что преступление было совершено, обвиняемый письменно подтвердил свои намерения о выплате материального вознаграждения. Однако деньги не были переданы, поскольку заказчик был задержан.-0-