Парня из Кировского района будут судить за убийство одногруппницы, прокуратура Могилевской области изучила и направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.Парень 2000 года рождения обвиняется по ч.1 ст.139 УК, ч.1 ст.205 УК и ст.378 УК - в убийстве, краже и хищении личных документов. Между 17-летним парнем и 19-летней девушкой на приусадебном участке в одной из деревень Кировского района 29 мая произошла ссора. Молодой человек ударил свою знакомую. После того как она упала, он сдавил ее шею палкой от культиватора и удушил.

Девушка умерла на месте. Чтобы скрыть следы, парень спрятал труп в кустах недалеко от места преступления, а затем забрал ее вещи и паспорт. "При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Он также согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого", - проинформировали в прокуратуре.

Как сообщалось, 29 мая 19-летняя девушка приехала домой из Жиличского сельскохозяйственного колледжа, где обучалась. По пути от автобусной остановки к дому она встретила своего одногруппника. Ссора произошла во время разговора между ними.-0-

Фото УСК по Могилевской области

В убийстве учащейся колледжа в Кировском районе обвиняется ее одногруппникНесовершеннолетнему жителю Кировского района предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.139 (убийство) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.