Вторую серебряную медаль на проходящем в Китае чемпионате мира по плаванию завоевал белорус Илья Шиманович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БФП.

В последний день соревнований на дистанции 50 м брасом Илья показал второе время – 25.77 сек., одновременно обновив национальный рекорд Беларуси. Это уже вторая серебряная медаль спортсмена, завоеванная на этом чемпионате. Ранее пловец показал второй результат на дистанции 100 метров брасом (56,10 сек).

На высшую ступень пьедестала поднялся атлет из Южной Африки Камерон ван дер Бург с результатом 25,41 сек. Бронза у бразильского пловца Фелипе Лима — 25,80 сек.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде проходил в китайском Ханчжоу с 11 по 16 декабря. Итоговый результат в командном зачете выглядит так: США – на 1 месте с 16 золотыми медалями, 15 серебряными и 4 бронзовыми. Российская команда расположилась на 2 позиции (6 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых медали). Третье место у венгров (4 золотые и 1 серебряная медали). Белорусы с двойным серебром Шимановича — на 14-й позиции.

Участие в соревнованиях приняли более 900 спортсменов из 178 стран.

Фото со страницы И.Шимановича в социальных сетях