Большегруз не смог остановиться на спуске, протаранил ограждение и упал с высоты на аквапарк ялтинского отеля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт «Юг-Ялта».

Инцидент, попавший на видео, случился днем 14 декабря вблизи отеля на черноморском побережье. Самосвал, у которого, судя по всему, на спуске отказали тормоза, с каждой секундой набирал ход. Приблизившись к роковом повороту, куда явно не вписывалась, развившая скорость махина чудом разминулась с оказавшейся здесь легковушкой. Шофер грузовика решил выпрыгнуть из кабины. По имеющейся информации, водитель выжил.

В результате неуправляемый самосвал снес ограждение и упал с высоты на аквапарк. К счастью, в это время там не принимали посетителей. Поэтому инцидент привел только к разрушениям, но не жертвам. Ведь тяжелая техника, летевшая едва ли не над деревьями на крутом склоне, приземлилась в чашу, куда люди скатываются с горок. От кабины самосвала мало что осталось. Оборудование аквапарка также получило повреждения.

Фото и видео ugyalta.com