В 6-м туре футбольной Лиги Европы борисовский БАТЭ в гостях, играя в меньшинстве заключительные 30 минут, одолел греческий ПАОК – 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Итог матча был очень важен для обеих команд. Победа выводила и БАТЭ, и ПАОК в плей-офф турнира. Напомним, в начале октября дружины встречались в «Борисов-Арене», успех праздновали гости (4:1). Правда, после этого греческая дружина неожиданно проиграла одному из конкурентов – венгерскому «Види» (0:1 и 0:2). Борисовчане же разжились на победу в противостоянии с «Види» (2:0). К слову, клуб из Венгрии также накануне сохранял шансы на выход в следующий раунд турнира. Для этого команде нужно было с английским «Челси» сыграть лучше, чем БАТЭ с ПАОКом.

Первый тайм на стадионе «Тумба» в Салониках проходил с полным превосходством гостей. Парни Алексея Баги с первых минут обозначили свои намерения взять реванш. Уже на 18-й минуте борисовчане открыли счет. Игорь Стасевич навесил в штрафную, Дмитрий Бага эффектно пропустил, а Максим Скавыш переправил мяч грудью в сетку (1:0). Это первый гол нападающего в нынешнем розыгрыше еврокубков. Далее хозяева больше контролировали мяч, но их соперники толково защищались, пресекая опасности у своих ворот. БАТЭ действовал на контратаках, и весьма успешно. В одном из моментов шанс удвоить перевес упустил Стасевич. Героем концовки первого тайма стал нападающий белорусской дружины Николай Сигневич. Сначала он забил с пенальти (в штрафной ПАОКа сбили Стасевича), а затем подключился к контратаке и завершил ее точным ударом (3:0). Это был нокдаун для греческого коллектива…

В начале второго тайма произошли два важных события. В течение двух минут БАТЭ пропустил гол (1:3), а затем в безобидной ситуации Сигневич отмахнулся от соперника и схлопотал красную карточку. До окончания встречи оставалось полчаса. Сколько пришлось попотеть на последнем рубеже Денису Щербицкому! Но вратарь выдержал экзамен на «пятерку», не пропустив. Это означает, что коллектив сыграет в 1/16 финала Лиги Европы.

В другом матче группы L «Види» и «Челси» сыграли вничью – 2:2.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 17 декабря.

Фото с сайта https://www.gettyimages.com