К 25 годам колонии приговорен обвиняемый в убийстве 2-летней девочки в Слуцке. Ее мать тоже наказали - Происшествия Сегодня на N1.BY

Сожитель матери убитой девочки получил 25 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сама молодая женщина – два года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приговор по уголовному делу об убийстве ребенка в Слуцке вынесен 13 декабря Минским областным судом.

Обвиняемых двое: мать погибшей девочки и сожитель женщины. Обоим нет и 30 лет. Мужчина умышленно лишил жизни маленькую случчанку: около 200 раз ударил руками девочку, отчего она скончалась. Кроме того, он нанес более 50 ударов брату малышки. Бил дошкольника в том числе в голову и шею, понимая, что мальчик будет страдать. Причиненные последнему повреждения отнесены к категории легких.

1

Мужчину признали виновным в убийстве с особой жестокостью заведомо малолетней, а также в истязании ее брата, находившегося в беспомощном состоянии. Мать девочки наказана за то, что видела избиение и его результаты, но бездействовала, оставив детей без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Напомним, трагедия случилась в конце января 2018 года. О произошедшем правоохранителям сообщили медики, прибывшие на вызов в один из домов райцентра. Спасти девочку, обнаруженную в тяжелом состоянии со следами побоев, не удалось, она умерла на месте происшествия.

1

На фото изображено место жительства семьи, когда было совершено преступлениеСледователи назначили более 30 экспертиз, чтобы выяснить обстоятельства преступления. В частности, было установлено, что мужчина полностью сознавал значение своих действий и руководил ими. Кроме того, в качестве свидетелей допросили свыше сотни человек, в том числе работников райисполкома, милиции, медиков, родственников, соседей, знакомых матери детей и ее сожителя. Педагог-психолог в специальном помещении под видеозапись опросил братьев и сестер погибшей девочки.

Фото sk.gov.by






X