Делегация китайского города Цзилинь посетила детский сад и гимназию во Фрунзенском районе - Общество на N1.BY

Глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран 13 декабря встретился с делегацией китайского города Цзилинь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем году это уже второй визит делегации Цзилиня. В этот раз их заинтересовало, как в Минске организована работа с подрастающим поколением. Гости из Поднебесной посетили один из детских садов Фрунзенского района.

—Они признались, что мы их обогнали в части проведения занятий с самыми маленькими детьми, — поделился А. Цуран.



Затем делегацию принимали в гимназии № 43, ученики которой начали изучать китайский язык. Перед переговорами гостям показали, как в 43-й гимназии организован учебный процесс, занятия по патриотическому и эстетическому воспитанию учащихся.

Стороны отметили, что широкое пространство для сотрудничества дают такие сферы, как спорт, образование, культура и туризм.

—Хотелось бы вас ознакомить с системой среднего специального образования, которое в Беларуси сохранилось и развивается. В этой сфере можно найти взаимные контакты. Вплоть до того, что принимать на обучение по разным направлениям молодых людей из Китая, — предложил глава Фрунзенского района.



В свою очередь заместитель мэра народного правительства города Цзилинь Гай Дунпин обратила внимание, что стороны могут наладить сотрудничество также и в спортивной сфере. Речь идет о стажировках спортсменов, тренеров.

—В 2022 г. Пекин примет зимние Олимпийские игры. А Цзилинь — это спортивная база для зимних видов спорта в Китае, — добавила она.

Китайская делегация проведет в Минске два дня. Гости из Поднебесной посетят Минский домостроительный комбинат, Белорусский национальный технический университет.

Справочно

В сентябре нынешнего года Фрунзенский район Минска и китайский город Цзилинь стали побратимами.

Фото автора







X