Российские журналисты посетили знаковые спортивные объекты Минска - Общество на N1.BY

Представители российских региональных СМИ в рамках пресс-тура посетили «Минск-Арену» и стадион «Динамо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою экскурсию гости начали с «Минск-Арены», где делегацию встречал генеральный директор спортивно-культурного комплекса Николай Ананьев. Традиционный маршрут пролегал через три объекта: велодром, конькобежный стадион и главную арену на 15 тысяч мест. Российские журналисты узнали, что комплекс совсем недавно отметил 10-летие, а с момента открытия все его площадки — одни из самых востребованных в стране. В июне 2019 года в рамках II Европейских игр здесь пройдут соревнования по акробатике, спортивной и художественной гимнастике, прыжкам на батуте, спортивной аэробике и велоспорту на треке.



Более подробную информацию о предстоящем мультиспортивном форуме россияне смогли узнать во время посещения национального олимпийского стадиона «Динамо». Около исторической арки на улице Кирова журналистов поприветствовал генеральный директор стадиона Василий Алексеенко. Компанию ему составил талисман Евроигр лисенок Лесик, который сразу привлек внимание представителей СМИ и попал в объективы фото- и телекамер. Лесик сопровождал гостей на протяжении всей экскурсии, попутно развлекая публику своими ужимками. Разумеется, не отказывал талисман соревнований и в совместных селфи.



IMG_0123 копияIMG_0044 копияIMG_0151 копияIMG_0131 копияIMG_0172 копия— Арена получила первую категорию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и четвертую — Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). Обе категории наивысшие. Следовательно, «Динамо» может принимать крупнейшие международные спортивные соревнования как по легкой атлетике, так и по футболу, — рассказал В. Алексеенко.

Он также отметил, что во время II Европейских игр на стадионе состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия, пройдут соревнования по легкой атлетике.



От арки на Кирова журналисты направились внутрь стадиона, поднялись к комментаторским позициям, зашли в VIP-ложи, затем спустились к газону.

IMG_0065 копияIMG_0106 копияIMG_0127 копия— Башкортостан — регион спортивный, у нас есть хоккейная команда в КХЛ — «Салават Юлаев». Для республики хоккей — спорт № 1. Поэтому сегодня наконец осуществилась моя мечта: я побывал на «Минск-Арене» — самой большой в КХЛ. Впечатления только положительные.«Динамо» тоже прекрасный стадион, новый, современный, просторный, — поделился эмоциями журналист уфимского телеканала БСТ Азат Садреев. —С удовольствием приехал бы в Беларусь снова, не только в рамках пресс-тура, но и просто погостить, со всей семьей. Люди у вас открытые, всегда готовы помочь.

Завершился визит на спортивную арену в конференц-зале, где для российских журналистов устроили пресс-конференцию с участием министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука и директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгия Катулина.

Фото Сергея Лукашова







X