В 2019 году проект «Я вижу!» будет работать в сельских школах Витебской области - Общество на N1.BY

Новый социальный ролик о детском зрении представила компания velcom совместно с Белорусским детским фондом в рамках благотворительного проекта «Я вижу!».

Видеоролик приглашает зрителей в захватывающий мир детских фантазий. Забавное видео с участием маленьких белорусов в поддержку проекта «Я вижу!» и акции «Делать добро так просто» появится в эфире крупнейших республиканских и некоторых областных каналов.

Зеленая шерсть на ветках елочки, ушастые слоны и самолеты, похожие на синичек — чего только не увидит ребенок в обычной таблице для проверки зрения! Заботиться о том, чтобы дети могли различить в этой таблице как можно больше строчек и увидеть, как можно больше интересного в окружающем мире, и призывает родителей проект «Я вижу!».



Проект реализуется Белорусским детским фондом и компанией velcom при поддержке Министерства здравоохранения c 2016 г. Фонд проекта ежегодно формируется по итогам благотворительной инициативы velcom «Делать добро так просто».

Чтобы стать участником благотворительного марафона в этом году, достаточно до 31 декабря подключиться на любой из тарифных планов линейки «Комфорт». Каждое подключение принесет в копилку проекта «Я вижу!»10 рублей.

«Проект «Я вижу!» за время своего существования успел помочь более чем 30 тысячам детей практически по всей Беларуси. Мы стремимся к тому, чтобы эта инициатива развивалась, а дети продолжали получать своевременную офтальмологическую помощь. И мы рассчитываем на то, что абоненты velcom и все участники благотворительной акции «Делать добро так просто!» продолжат традицию и помогут нам собрать как можно большую сумму для продолжения проекта», — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Проект «Я вижу!». Почти у каждого третьего ребенка на селе нашли проблемы со зрением

«За три года проект «Я вижу!» стал масштабным социальным проектом, приносящим действенную помощь детям и обществу в целом. Данные, полученные врачами за это время, констатируют, что проблема снижения детского зрения требует неизменного внимания и комплексного подхода в ее решении. Поэтому один из аспектов проекта «Я вижу» — профилактика заболеваний органов зрения... Проект объединил усилия общественной организации, бизнеса и государства для оказания помощи детям. И эффект этой помощи огромный», – рассказала заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова.

В 2019 году мобильные бригады врачей-офтальмологов отправятся в сельские школы районов Витебской области, где продолжит свою работу проект «Я вижу!».









X