Свыше 10 кг наркотиков нашли белорусские таможенники в топливном баке легковушки (видео) - Происшествия Сегодня на N1.BY

Автомобиль Volkswagen Passat, в котором кроме водителя находились пассажирка и спрятанная партия гашиша, следовал через «зеленый» коридор в пункте пропуска «Брузги». Такая информация размещена на сайте Гродненской региональной таможни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Таможенники не зря решили просканировать машину на специальном оборудовании, а затем досмотрели с участием кинологической службы. В топливном баке легковушки был устроен тайник, из которого достали 32 упакованных в полиэтилен свертка общим весом 10,5 кг. Один из них вскрыли на месте и обнаружили внутри четыре брикета с подозрительным веществом. Эксперт областного управления ГКСЭ заключил, что это наркотик гашиш. Остальные свертки с содержимым также направлены на исследование.



В автомобиле ехали граждане России. За незаконное перемещение через Государственную границу Беларуси наркотиков возбуждено уголовное дело.

Фото grt.customs.gov.by








X