Ножи делал с душой, не думая, что может нарушить закон. На умельца завели уголовное дело - Происшествия Сегодня на N1.BY

Гомельчанин мастерил для себя и родственников ножи, некоторые из которых оказались холодным оружием. Такая информация размещена на сайте УВД Гомельского облисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Еще осенью, проверяя информацию об изготовлении 54-летним горожанином ножей, правоохранители с санкции осмотрели его жилище на ул. 50 лет Гомсельмаша. На балконе нашли пять таких самодельных предметов, заготовку ножа и пластину из металла под будущее лезвие.

1

Мужчина и не думал отпираться. Объяснил, что это его увлечение, о продаже изделий речи нет: часть их оставлял себе, что-то раздаривал родственникам. Особо не задумывался, что могут быть проблемы с законом, если плоды его труда признают холодным оружием. Так и произошло с двумя из пяти ножей, представленных эксперту на исследование.

Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Республики Беларусь («Незаконные действия в отношении холодного оружия»).

Фото uvd.gomel.by

1





X