Товарооборот между Венгрией и Беларусью за год увеличился на 30 % - Общество на N1.BY

В течение 2018 г. товарооборот между Венгрией и Беларусью увеличился на 30 %, сообщил на пресс-конференции 13 декабря Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Республике Беларусь Жолт Чутора, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что экономические отношения между странами активно развиваются. Венгерские бизнесмены готовы инвестировать в экономику Беларуси.

—Фармацевтические фирмы Венгрии уже представлены на белорусском рынке. Насколько я знаю, в планах у одной из компаний организовать производство лекарств совместно с белорусами. Ведутся переговоры между бизнесменами в сфере строительства, информационных технологий. Венгерские фирмы интересуются и мясоперерабатывающей промышленностью Беларуси, — рассказал Ж. Чутора. —В магазинах можно найти венгерские продукты, в частности консервированную кукурузу, горошек. Но мне бы еще хотелось познакомить белорусов с таким деликатесом, как гусиная печень. Хочется также, чтобы здесь открылся ресторан венгерской кухни. Мы готовы оказать содействие бизнесменам.

Ж. Чутора также сообщил, что в начале 2019 г. в Беларусь с официальным визитом намерен приехать премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Фото Павла Русака









X