Житель Гродно отдал интернет-мошенникам из Панамы почти 5 тыс. долларов - Происшествия Сегодня на N1.BY

Очередная жертва международной группы мошенников зарегистрирована в Гродно, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Гродненской области.

Житель Гродно согласился поучаствовать в финансовых операциях, предлагаемых компанией PBN capital.com, и за несколько месяцев перевел в общей сложности 4 800 долларов в Панаму. На своем виртуальном счету он обнаружил возросшую до 6 500 долларов сумму и решил вывести заработанные деньги. Однако с него потребовали комиссию за проведение операций, а потом и вовсе перестали выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в милицию.



Как отмечают правоохранители, гражданину нужно было заранее проверить надежность компании, которой он доверил свои деньги. Тогда он бы увидел множество негативных отзывов о группе мошенников и даже номера телефонов, с которых они обычно связываются с потенциальной жертвой.

За последние несколько недель это уже третий случай в Гродненской области, когда граждане добровольно отдают свои накопления интернет-мошенникам в надежде быстро разбогатеть. Схема работы преступников проста: гражданин получает сообщение через Интернет или на мобильный телефон с заманчивым предложением быстрого дохода, отправляет деньги на международный счет, видит на своем личном счете пополнение, пытается вывести деньги. Затем связь с компанией прерывается, а деньги исчезают. Чтобы избежать неприятных последствий, правоохранители рекомендуют сначала поискать информацию о компании и ее предложениях в Сети, а затем подумать, стоит ли вкладывать средства.

Читайте также:

В погоне за легкой наживой в Интернете житель Гродно потерял 11 тысяч долларов

Как не стать жертвой финансовых мошенников, советуют в Следственном комитете









X