Власти Бреста запретили еще два митинга против аккумуляторного завода - Общество на N1.BY

Брестский горисполком запретил проведение двух митингов против аккумуляторного завода.

Как сообщил БелаПАН один из заявителей митингов правозащитник Роман Кисляк, обе акции намечались на 16 декабря в парке Воинов-Интернационалистов.

Митинг на площадке у сцены, определенной местной властью для проведения массовых мероприятий, запрещен в связи с проведением здесь в этот день запланированного ранее конкурса эстрадных миниатюр «Новогодний калейдоскоп».

Митинг, который они заявляли на площадке рядом с установленным на постаменте бронетранспортером, местная власть запретила, сославшись на то, что эта площадка расположена возле проезжей части с интенсивным движением транспорта, и это затрудняет полноценное обеспечение безопасности участников мероприятия.



«Чиновники находят различные предлоги, чтобы не допустить публичного протеста против этого завода. Власти боятся такого протеста, как огня», — заявил правозащитник.

С января, когда началась общественная кампания против аккумуляторного завода, активисты подали заявки на проведение 32 митингов, 12 пикетов и четырех демонстраций. Власти санкционировали только одну акцию: 29 апреля митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.









X