Плюс «Ливерпуль» и «Тоттенхэм»: кто уже точно сыграет в плей-офф Лиги чемпионов? - Спорт на N1.BY

Стали известны участники плей-офф футбольной Лиги чемпионов, выступавшие в группах А, В, С и D, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дортмундская «Боруссия» и мадридский «Атлетико» из квартета А досрочно оформили выход в следующую стадию. В пассиве команд всего по одному поражению: «Атлетико» уступил на везде «Боруссии» 0:4, а на домашнем поле испанская команда взяла у немецкой реванш 2:0 и финишировала на 2-м месте в группе. Бельгийский «Брюгге», завершивший выступление на 3-й позиции, продолжит выступление в Лиге Европы, французский «Монако» закончил евросезон.



В группе В только испанская «Барселона» заблаговременно решила задачу выхода в плей-офф. За вторую путевку боролись английский «Тоттенхэм» и итальянский «Интер». Точки над i расставил только заключительный тур. Игроки и тренерский штаб «Интера» могут винить только себя в том, что не продолжат выступление в 1/8 финала Лиги чемпионов. Выиграй они на своем поле у аутсайдера квартета, голландского ПСВ (тот, который не пустил в групповую стадию турнира борисовский БАТЭ), — и путевка в плей-офф была бы в кармане. Но ничья (1:1) позволила команде продолжить путь в Лиге Европы. «Тоттенхэм» на выезде ухитрился не проиграть «Барселоне» (1:1) и по дополнительным показателям (при одинаковом количестве очков с «Интером») выйти в следующий раунд турнира.



Пожалуй, самый запутанный расклад был в группе С, где на выход в плей-офф имели одинаковые шансы английский «Ливерпуль», французский «Пари Сен-Жермен» и итальянский «Наполи». Из этой тройки выпал «Наполи», уступивший «Ливерпулю» 0:1. Команда из Франции крупно обыграла сербскую «Црвену Звезду» (4:1).

Завидный результат в группе D показал «Порту». Португальский клуб одержал в 6 матчах 5 побед и однажды сыграл вничью. Немецкий «Шальке-04» достаточно уверенно прошел дистанцию и занял в квартете 2-е место. Московский «Локомотив» в заключительном туре уступил «Шальке-04» (0:1) и занял последнее место в группе, пропустив в Лигу Европы турецкий «Галатасарай».

Матчи, которые пройдут 12 декабря:



Группа E: «Аякс» (Голландия) — «Бавария» (Германия), «Бенфика» (Португалия) — АЕК (Греция);

Группа F: «Шахтер» (Украина) — «Лион» (Франция), «Манчестер Сити» (Англия) — «Хоффенхайм» (Германия);

Группа G: «Реал» (Испания) — ЦСКА (Россия), «Виктория» (Чехия) — «Рома» (Италия);

Группа H: «Янг Бойз» (Швейцария) — «Ювентус» (Италия), «Валенсия» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия).

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов запланирована на 17 декабря.

Фото с сайта uefa.com







X