«Человеком года» по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов - Калейдоскоп на N1.BY

Победители в номинации "Человек года" по версии журнала Times

Американский еженедельный журнал Time продолжил свою давнюю декабрьскую традицию по присуждению звания "Человек года". На этот раз почетное звание досталось группе журналистов, объединенных общим названием "Защитники" (The Guardians). В число победителей вошли люди, преданные своей профессии и гонимые за свои взгляды и поиски справедливости.

Одним из обладателей звания "Человек года" стал погибший саудовский журналист Джамаль Хашкуджи, который до своего последнего вздоха оставался убежденным критиком властей США и своей страны — его репортерская работа была высоко оценена исполнительным редактором Time.



Считается, что он был убит по приказу наследного принца, его смерть вызвала международный резонанс и проверку саудовского режима,

— объяснили свой выбор редакторы журнала Time.

"Человек года-2018" по версии журнала Time

К числу победителей в номинации "Человек года" также причислена главный редактор издания Rappler Мария Ресса, редакция американской Capital Gazette и два репортера агентства Reuters, которые отбывают тюремный срок за расследование о расправах над мусульманами-рохинджа в Мьянме.



Журнал выпустил сразу четыре разные обложки с журналистами, пострадавшими из-за своей профессиональной деятельности. Фотограф Моисей Саман, работающий над съемкой, отметил, что стремился создать обложки, которые могли бы визуально и стилистически передать общие проблемы журналистов, гонимых за свои взгляды.

Примечательно, что в видеоролике, снятом редакцией журнала, также появляется заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" , на которую в прошлом году было совершено нападение — она также удостоилась титула "Человек года" в числе других журналистов-правоборцов. Победу Татьяны в своем Instagram отметил Алексей Венедиктов.

Напомним, что в прошлый раз звание "Человек года" по версии Time было присуждено участникам движения против сексуального насилия, объединившихся в ходе движения #MeToo.






X