Убийство участкового инспектора в Ивацевичском районе: стрелок оказался психически нездоров - Происшествия Сегодня на N1.BY

Завершено расследование уголовного дела об убийстве милиционера и покушение на убийство другого сотрудника в деревне Бобровичи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

По данным правоохранителей, местный житель открыл огонь по участковым инспекторам, когда они планово проверяли порядок хранения оружия. В результате один погиб, второй получил тяжкие телесные повреждения.

Мужчину задержали. Он официально числился охотником еще с 1987-го и обладал действующим разрешением на хранение и ношение огнестрельного оружия.



Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что во время случившегося сельчанин страдал и до сих пор страдает психическим расстройством. Поэтому мужчине не предъявляли окончательное обвинение. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Там решат, применять ли к обвиняемому принудительные меры безопасности и лечения.

В управлении Следственного комитета по Брестской области также прокомментировали ранее появлявшуюся в СМИ информацию о том, что милиционер якобы браконьерствовал, а ныне обвиняемый подвергался травле со стороны стражей порядка. Эти сведения во время расследования тщательно проверили: они не подтвердились.

Фото и видео sk.gov.by








X