В 2018 г. на аукционах в столице продали 14 земельных участков - Общество на N1.BY

С начала 2018 года Минский городской центр недвижимости провел 26 аукционов, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист учреждения Нина Виницкая во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома.

На аукционы выставлялись имущественные права в отношении 48 участков, по 14 из них были реализованы. В доход городского бюджета поступило около 35,7 млн рублей.

В 2018 г. было организовано 13 аукционов на право заключения договоров аренды. Из 22 участков, выставленных на торги, реализованы права по 7 объектам. Сумма сделок превысила 6,8 млн рублей, а с учетом возмещения затрат на подготовку документации в городской бюджет поступило свыше 6,9 млн.



На 13 торгах реализовывалось право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений). Тут выставлялись имущественные права в отношении 26 участков. Положительный результат достигнут по 7 лотам. В бюджет столицы перечислено почти 28,8 млн рублей.

— В ближайшее время центром недвижимости запланировано еще несколько аукционов. Ближайший пройдет 14 декабря на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий и сооружений). Выставляется 7 участков (1 — впервые, 6 — повторно), — уточнила Н. Виницкая.



Кроме того, 27 декабря на торги выставят 4 участка (1 — впервые, 3 — повторно) с правом проектирования и строительства капитальных строений (зданий и сооружений).

А 11 января 2019 года состоится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков. Выставляются 3 участка (1 — впервые, 2 — повторно).

Справочно

В настоящее время в списки для проведения аукционов включено 87 нереализованных участков, в том числе 39 — на право заключения договоров аренды и 48 — с условиями на право проектирования и строительства объектов.







X