«Минскдрев» переходит на... 2-ухчасовой рабочий день - Экономика и Бизнес на N1.BY

А некоторых и вовсе просят уйти в отпуск за свой счет.
В редакцию TUT.BY обратились работники предприятия «Минскдрев». Они пожаловались, что сотрудников переводят на сокращенный рабочий день, а некоторых просят уйти в отпуск за свой счет.
«Заставляют подписать приказ под угрозой увольнения по статье», — рассказывает один из работников. Руководство объясняет, что сокращение рабочего дня — «это не новость», но ответить, до какого числа продлится такой режим, затрудняются.
По словам работников, приказ о сокращении рабочего дня появился несколько дней назад. Документ заставляют подписывать «под угрозой увольнения».
— Некоторых людей переводят на два рабочих часа, некоторых на четыре, некоторых это вообще не касается. Это (приказ. — Прим. ред.) мы получили в четверг, а сегодня оказывается, что с завтрашнего дня должны пойти за свой счет. У меня 333 рубля оклад за полный рабочий месяц, представьте, что я буду зарабатывать, — рассказывает один из работников, который на прошлой неделе получил уведомление о двухчасовом рабочем дне.

До какого числа продлится такой режим работы, пока неизвестно. «Пока это в устной форме, я сроков не знаю. Возможно, так будет до Нового года», — рассказывает сотрудник. По его подсчетам, за свой счет уйдет примерно 20−30 человек, в основном приказ касается инженерно-технических работников.
— У многих людей отчетность, всякая работа — ее никто не отменяет и ответственности никто не снимает. То есть мы должны ее как-то сделать, но в то же время у нас в табеле будет ноль или два часа стоять.
Руководство предприятия на вопрос о приказе ответило уклончиво.
— На сегодняшний день предприятие частично загружено, частично нет. Это по телефону вам долго рассказывать, можем на предприятии показать вам, — объяснил по телефону генеральный директор «Минскдрева» Павел Смирнов.
— Ну это не новость. А в чем вопрос?

— Небольшое количество… 20 человек, — уточнил гендиректор.
При этом на вопрос, до какого числа продлится сокращенная рабочая неделя, гендиректор ответил: «Вот у нас 20-го числа будут торги, новый объект, выиграем — снова начнем работать, — уточнил руководитель предприятия. — У нас если кто-то уходит за свой счет, то это с согласия работника. У нас многие работники сами частенько пишут и уходят, и есть взаимозаменяемость какая-то».









X