«Золотой граммофон» в столице: как вся «Минск-Арена» пела «Цвет настроения синий» - Общество на N1.BY

Звезды российской поп-сцены выступили на «Золотом граммофоне» в «Минск-Арене» 9 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси церемонию проводили в третий раз. Организаторы постарались, чтобы минский концерт не отличался от московского. В Белокаменной лучшие голоса российский эстрады звучали 24 ноября, тогда же музыкантам вручили заветные статуэтки. В Минске эту часть церемонии заменили на награждение артистов дипломами – такая честь выпала представителям местных организаций.



Поклонников исполнителей популярной музыки можно было заметить еще на подступах к «Минск-Арене» — в вечерних нарядах и с идеальными прическами, невзирая на снежное месиво под ногами и ветер, они уверенно вышагивали на встречу с любимыми артистами. На парковки соседних домов меломанов выгружали целыми микроавтобусами – прибыли на «Золотой граммофон» из регионов. Не желая томиться дома в ожидании грандиозного шоу, многие из зрителей приехали заранее – предпочли переждать в буфетах и барах с бокалом чего-нибудь для настроения и бутербродом с красной рыбой. В холлах «Минск-Арены» женщины были явно в большинстве, причем дамы пенсионного возраста количественно не уступали молодежи. Сильная часть населения предстала скромным числом, и то, скорее, в качестве покорных сопровождающих своих подруг и половинок.



IMG_5132_новый размер copyIMG_5554_новый размер copyIMG_6034_новый размер copyIMG_6398_новый размер copyIMG_6488_новый размер copyIMG_6690_новый размер copyIMG_6983_новый размер copyIMG_6994_новый размер copyIMG_7169_новый размер copyIMG_7295_новый размер copyКонцерт начали почти вовремя, никаких разогревов. Не успели ведущие Николай Басков и Зара поприветствовать собравшихся, как на сцену вприпрыжку выбежала Юлианна Караулова. Зрители, видимо, не успели опомниться, поэтому встречали артистку вяло.



— В зале собралась одна минская интеллигенция? Все такие скромные! – пыталась подзадоривать сонных слушателей исполнителица.

Все изменилось после того, как на сцену вышел следующий артист – поп-король Филипп Киркоров. Его появление подействовало на публику магическим образом: все вдруг забыли, что они – скромная «минская интеллигенция», некоторые подскочили со своих мест и принялись возбужденно повизгивать. Хедлайнер «Золотого граммофона» решил поэкспериментировать и выступить не в завершении шоу, а в его начале. Киркоров величественно окинул взглядом многотысячный зал и спел то, чего от него ждали больше всего – «Цвет настроения синий». Зрители радостно подпевали Филиппу Бедросовичу про богиню, мартини и бикини. Разумеется, отделаться одной песней ему не удалось, публика хотела ещё – в ответ получили «Цвет настроения черный» (правда, без Егора Крида) и «Просто подари». Киркоров, кстати, был одним из немногих исполнителей, которых сдержанная белорусская публика в этот вечер щедро одарила цветами.

Кроме поп-короля белорусов развлекали Ани Лорак, Вера Брежнева, Зара, Николай Басков, группа «Градусы», Burito и даже лисенок Лесик, талисман Евроигр-2019, станцевавший брейк-данс в перерыве между выступлениями российских звезд.

IMG_5309_новый размер copyIMG_5541_новый размер copyIMG_7377_новый размер copyФото Тамары Хамицевич

Будет дополнено







X