За удар белорусского судьи хоккеиста «Локомотива» дисквалифицировали на 13 матчей - Спорт на N1.BY

Фото: © РИА Новости/Владимир ФедоренкоНападающий «Локомотива» Артур Каюмов, который во время матча с «Йокеритом» ударил белорусского судью Ивана Дедюлю, получил дисквалификацию и штраф, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Изучив эпизоды матча, спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить без изменений наказание, наложенное на А. Каюмова по п.1.3.2. статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ («Атака в голову или шею») и предусматривающее дисквалификацию на четыре матча и денежный штраф.



Кроме этого, без изменений оставлено наказание, наложенное на А. Каюмова в соответствии с п.1.30. статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ и предусматривающее дисквалификацию на восемь матчей и денежный штраф.

— В соответствии с п. 4.2.3. ст. 27 Дисциплинарного регламента КХЛ, если игрок наказан «Дисциплинарным штрафом до конца игры (20 минут), и Большим и Дисциплинарным штрафом до конца игры («5+20») в одном матче», то он получает один матч дисквалификации и индивидуальный штраф, — уточнили в пресс-службе КХЛ.



Таким образом, суммарная дисквалификация Каюмова составит 13 игр.

Напомним, эпизод произошел на 48-й минуте встречи. После силового приема 20-летнего нападающего против защитника Йеспера Йенсена случилась стычка, в которой Каюмов ударил в лицо разнимавшего игроков судью. Каюмов получил 20 минут дисциплинарного штрафа до конца игры, которая завершилась поражением «Локомотива» со счетом 0:3. Судья с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу после игры.






X