Указ Лукашенко изменил границы ландшафтных зон у заказника 'Лебя - Экономика и Бизнес на N1.BY

Новым указом президента Беларуси от 5 декабря изменены границы ландшафтно-рекреационных зон в районе заказника "Лебяжий", возле которого "Тапас" — компания партнера Лукашенко по хоккейной команде Павла Белого — строит жилой комплекс и ресторан.

Это следует из опубликованного на Национальном правовом портале документа. Согласно указу № 468 от 5 декабря, в генеральный план вносятся следующие изменения. Из ландшафтно-рекреационной зоны типа ЛРпр в границах проспекта Победителей и улицы Ратомской исключается участок площадью 1,57 гектара, который включается в состав ландшафтно-рекреационной подзоны ЛР-1'.
Согласно регламентам Генплана это значит, что природная-ландшафтно-рекреационная территория с низкой рекреационной нагрузкой (типа леса или гидропарка) превращается в центр науки, культуры, здоровья, туризма, отдыха и развлечений с высокими рекреационными нагрузками, для которых необходимо обеспечить высокий уровень природного окружения.
Проще говоря, был лес — стало живописное место для отдыха и развлечений, информирует TUT.by.
И это место согласно указу находится между заказником "Лебяжий" и зоной жилой смешанной застройки. Как видим, это застройка "Тапаса", который возводит тут "Олимпик Парк" с рестораном в прибрежной зоне.
Ранее общественный активист и блогер Антон Мотолько писал о том, что "Тапас" начал строить ресторан в прибрежной зоне заказника "Лебяжий", которая раньше рассматривалась как буферная зона между заказником и "Олимпик Парком". Эта история возмутила людей, но застройщик уверял, что все законно.

Судя по всему, теперь это действительно так.
По данным агентства GUSAROV, Павел Белый занимает 11-ю строку в рейтинге популярности белорусских бизнесменов по суммарному количеству запросов в поисковых системах Яндекс и Google.









X