Власти запретили демонстрацию и три митинга против строительства аккумуляторного завода - Общество на N1.BY

Брестские власти запретили проведение четырех акций против строительства аккумуляторного завода под Брестом. На 9 декабря намечались демонстрация «Заводу тут не место» рядом со стройплощадкой, а также три митинга «Брестчане против аккумуляторного завода» в Бресте.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото brest.greenbelarus.info

Как сообщил БелаПАН один из заявителей этих акций правозащитник Роман Кисляк, Брестский райисполком в своем запрете демонстрации сослался на то, что промышленная площадка не предназначена для проведения подобного рода массовых мероприятий.



Брестский горисполком не разрешил три митинга в парке Воинов-Интернационалистов. Они намечались в разное время на трех площадках парка.

Один запрещен на основании того, что на площадке у сцены, которая определена местной властью для проведения массовых мероприятий, проводятся ремонтные работы.

Второй митинг, который планировался рядом с этой площадкой, власти не разрешили, так как данное место не оборудовано для проведения массовых мероприятий.

Относительно третьего митинга, который планировался на площадке рядом с установленным на постаменте бронетранспортером, власти ответили, что она расположена возле проезжей части с интенсивным движением транспорта, и это затрудняет полноценное обеспечение безопасности участников мероприятия.

«Власти боятся масштабных акций протеста против аккумуляторного завода», — заявил правозащитник.



Он напомнил, что общественная кампания против этого завода началась в регионе в январе. За это время активисты подали заявки на проведение в Бресте и Брестском районе 29 митингов, 12 пикетов и трех демонстраций. Власти санкционировали только одну акцию: 29 апреля митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.






X