Российский телеканал снимает интервью с известными белорусами в ресто - Калейдоскоп на N1.BY

Депутат Палаты представителей Александр Богданович не отказался туда приехать, зато отказался комментировать этот факт, а телеведущая заявила, что понятия не имеет о том, что за место такое - Куропаты, и о скандале с рестораном ничего не слышала.
В официальном инстаграме ресторана «Поедем, поедим» появилась информация о том, что в их ресторане проходила запись передачи «Предельно откровенно» телеканала «RU.TV. Беларусь».
В качестве гостей были приглашены дирижер , певица , участник детского Евровидения от Беларуси, а также депутат Палаты представителей
Ресторан «Поедем, поедим» имеет неоднозначную репутацию: он построен на границе охранной зоны мемориала в Куропатах. С начала июня активисты требуют закрытия заведения и восстановления охранной зоны в прежних границах. Общественность возмущает то, что рядом с местом массовых расстрелов, совершавшихся в годы сталинских репрессий, находится развлекательное заведение.
RU.TV — телеверсия «Русского радио». «RU.TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире видеоклипы исключительно на русском языке», — поясняют его создатели.
Телеканал входит в состав холдинга «Русской медиагруппы» и имеет регистрацию в Беларуси. Соответственно, на него через два года будет распространяться требование иметь в эфире 30% национального контента.
Интервью в Куропатах для телеканала записывала ведущая и певица . Мы спросили ее, почему местом для съемок был выбран именно этот ресторан.
Юлия Александрова: У нас не была задача наблюдать за деятельностью ресторана — была задача снять передачи.

АЮ: Да нет, это их дело… В Минске любой дом можно взять, и он имеет свою историю. Мы не акцентируем на этом свое внимание.

ЮА: Нет, не знала. Мне просто понравился дизайн. Вам, может, стоит у самого ресторана спрашивать.

ЮА: Нет.
«НН»: Вы живете в Минске и никогда не слышали о Куропатах?
ЮА: Не слышала. Вы также можете чего-то не знать, что знаю я.
В числе гостей передачи была певица . «НН» расспросила артистку, понимала ли она, в какое место идет для записи передачи.
«Я не ехала в ресторан, я не ехала развлекаться туда, обедать. Я ехала туда как на работу, на съемку.
Я же не свадьбу туда ехала отмечать. Я просто приняла участие в интервью, которое не имеет отношения к этому месту. И мне кажется, что здесь есть разница: рабочий процесс или развлечение.
Я только в последний момент поняла, что это то самое скандальное место, я не очень много сижу в социальных сетях», — ответила Анастасия Тиханович.
«Если бы меня пригласили выступить там или я там праздновала что-то, то это совсем другое. Я ехала туда без задней мысли, знала только локацию — какой-то там километр кольцевой. Даже не отождествляла с Куропатами», — ответила певица.

«Это место большой боли для многих людей. Я не знаю, чем руководствовались владельцы ресторана, когда открывали его в этом месте. Это важно и имеет значение — всё, что относится к истории, будь то Великая Отечественная война или репрессии. У каждого из нас в семье есть репрессированные. У меня в семье в 1937 году также забрали прадедушку, и никто не знает, что с ним случилось. Так что, наверное, не надо в таких местах открывать развлекательные заведения».
Блогер отказался участвовать в передаче на площадке ресторана «Поедем, поедим». «Когда узнал, где это будет происходить, то отказался. Я бы не хотел находиться на территории этого заведения — это моя принципиальная позиция», — сказал Максим в комментарии для «НН».
Депутат Палаты представителей отказался от комментариев.









X