Бетон с противоморозными добавками - Новости компаний на N1.BY
В низкотемпературных условиях для проведения работ с бетоном используется специальный материал, включающий в себя противоморозные добавки. При его применении можно выполнять работы при температуре до минус тридцати градусов. Используя противоморозный бетон в Минске, можно упрочнить создаваемое бетонное покрытие и продлить его эксплуатационный период. Добавки не дают замерзать бетонному раствору, меняют кинетику протекающих реакций схватывания и делают быстрее процесс набора критической прочности. Строителям может потребоваться купить бетон с противоморозными добавками для получения следующих преимуществ: • упрощение перевозки раствора в низкотемпературных условиях; • увеличение прочностных показателей покрытия; • снижение затрат раствора.

Прогрев бетонной смеси

Бетон с противоморозными элементами прогревается посредством электрического обогрева и термической изоляции. Использовать электронагреватели целесообразно при крупномасштабных строительных работах, так как расходы на прогрев уменьшаются при повышении объемов заливаемого материала. В прочих случаях применяется термоизоляция. Испарение воды с поверхностей, контактирующих с воздухом, предотвращается следующим образом: затвердевающее покрытие накрывают полиэтиленом, присыпают опилками и обкладывают сухими досками.

Особенности бетонирования в зимний сезон

Использованием одних противоморозных добавок строители не ограничиваются. Процесс зимнего бетонирования имеет следующие особенности: 1. Чтобы создать теплоту в растворе, его составляющие предварительного подогревают. 2. По завершении укладки бетонное покрытие утепляют матами. Это необходимо для сохранения тепла, которое выделяется при реакции цемента с водой. 3. В зимний сезон, чтобы предотвратить заваривание цемента, в барабан сначала льют воду, потом насыпают заполнитель, после чего делают несколько оборотов. Лишь после этого насыпают песок и цемент. 4. Зимой составляющие бетона перемешиваются приблизительно в 1.5 раза дольше. 5. Опалубку и арматуру очищают от снега и льда. Выполняется отогрев арматуры до плюсовой температуры. 6. Бетонирование зимой проводится с повышенной скоростью. Использование противоморозных добавок обязательно для бетонирования зимой. Применять стандартный бетон нельзя, так как прочностные показатели покрытия из него будут невысокими.






X