Oops! В Шкловском районе разработали туристический маршрут по биограф - Калейдоскоп на N1.BY

Туристам планируют показать музей Лукашенко в Александрии, выставку в Шклове, также посвященную Лукашенко, школу, где он учился, школу, где учились его старшие сыновья, и Трофимов источник, названный в честь его деда.
Биография Александра Лукашенко положена в основу туристического маршрута, который сейчас разрабатывается в Шкловском райисполкоме. Об этом газете «Звязда» рассказала , начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Шкловского райисполкома.
«Начинаться наш маршрут будет из Шклова - историко-краеведческого музея, где есть выставка, посвященная деятельности первого президента. Потом посещаем шкловскую школу №1, где Александр Григорьевич некоторое время возглавлял комсомольскую первичку и где после учились двое его сыновей. Александрия - родина президента, здесь, соответственно, самый востребованный объект - школа, где он учился. И Трофимов источник, рядом с агрогородком», - рассказала Купцова.
Дом, где Лукашенко жил ребенком, туристам показать не смогут, так как он не сохранился. На этом месте построили другой дом, закрытый для посетителей.
Купалье, Александрия. 8 июля 2018 года
Также в Беларуси планируют разработать трехдневный трансграничный маршрут для туристов из Орши в Смоленск с посещением музея Лукашенко в Александрии.








X