Расходы домашнего хозяйства Минска — около 1 600 рублей в месяц - Общество на N1.BY

По информации, полученной при выборочном обследовании домашних хозяйств в Минске, денежные расходы одного их них за январь — сентябрь 2018 года составили в среднем 1 609,1 рубля в месяц, из них 1 185,6 рубля (73,7 %) приходится на потребительские нужды, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Белстата.

В составе потребительских расходов — питание (включая общественное), покупка алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплата услуг. Сюда не включаются налоги, материальная помощь и др.



За январь — сентябрь нынешнего года располагаемые ресурсы (деньги, а также стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат) домашнего хозяйства в столице составили 1 650,8 рубля в месяц.

По данным Белстата, 38,4 % потребительских расходов составили траты на питание, на покупку непродовольственных товаров — 30,6 %, на оплату услуг — 28,3 %.









X