Что делать тем, кто хочет работать в доме семейного типа - Общество на N1.BY

Сегодня в Московском районе создано 15 домов семейного типа. По сути, это большие приемные семьи, в которых воспитывают 5–10 детей. Государство предоставляет таким мамам и папам 5–7-комнатные квартиры. Кто может стать таким родителем-воспитателем и что для этого нужно, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

—Но родителей-воспитателей, способных взять ответственность за судьбы чужих ребят, нам очень не хватает. Сейчас пустуют два дома семейного типа, — говорит заведующая отделом поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Социально-педагогического центра Московского района Анна Бурделёва.



Она поясняет, что родителями-воспитателями можно стать в возрасте от 25 лет. Предпочтение отдается полным семьям, людям с педагогическим, психологическим, медицинским образованием, имеющим опыт воспитания собственных детей.

— Мам и пап, которые впервые устраиваются на должность родителей-воспитателей, направляют на обучающие курсы. В 2018 году, например, мы приняли на работу две супружеские пары, — замечает А. Бурделёва. —Дети не ждут супергероев. Они хотят видеть рядом добрых, чутких, понимающих взрослых, чувствовать себя нужными.

Родитель-воспитатель получает официальное трудоустройство, ему выплачивают зарплату, предоставляют отпуск 56 календарных дней.



Если у вас возникло желание стать родителями в большой семье, обращайтесь в Социально-педагогический центр Московского района по адресу: ул. Р. Люксембург, 104, тел. 286-16-90. Более подробную информацию можно получить в управлении по образованию администрации Московского района: ул. Алибегова, 19, каб. 110, тел. 297-66-21.







X