За сутки в Беларуси зафиксировали 43 пожара. Семь человек погибли - Происшествия Сегодня на N1.BY

Семь человек погибли, еще двоих спасли на пожарах в республике за сутки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МЧС.

С шести утра 1 декабря до шести утра 2 декабря в стране зафиксировано 43 пожара: 9 в Минской области, по 8 – в Витебской и Гродненской, 7 – в Брестской, 5 – в Могилевской, 4 – в Гомельской. В столице известно о двух таких чрезвычайных происшествиях. Пожары не только унесли семь жизней (по две в Брестской, Минской и Могилевской областях, одну – в Витебской). Уничтожено одно строение и две единицы техники, повреждены 37 строений и одна машина.

1

Рано утром 2 декабря беда случилась на ул. на ул. Советской в д. Белоусовщина Пружанского района, где горел трехквартирный кирпичный дом. Одна из квартир принадлежала пенсионерке 1953 г. р., две другие были нежилыми. Под обрушившимися строительными конструкциями на кровати в комнате нашли погибшую хозяйку. На полу в коридоре – ее скончавшегося сожителя 1957 г. р.

Еще двое мужчин погибли на пожаре в ночь на 2 декабря в нежилом доме на ул. Глинки в Бобруйске. Оба самовольно проникли в строение, их личности, как и причину случившегося выясняются.

1

Накануне вечером возгорание произошло в доме на ул. Самусика в Орше. Пожаром уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, имущество, стены. На месте происшествия обнаружили труп супруга хозяйки.

Спасти удалось троих человек, в том числе двоих – на пожаре в жилом доме в д. Мижевичи в Слонимском районе. Работники МЧС через оконный проем вытащили хозяйку и ее сына.

В МЧС напоминают, что делать, если случился пожар и как обогреться безопасно.






X