Китай оказался во власти смога - В мире на N1.BY

В эти выходные сильный смог накроет 79 городов на севере, северо-западе и востоке Китая, пишет издание South China Morning Post со ссылкой на китайские власти.Под угрозой Пекин, Тяньцзинь, Шаньси, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Хэнань, Шэньси, города провинции Хэбэй и поселения в дельте реки Янцзы.

По информации представителя Министерства экологии и окружающей среды Лю Юбина, только в ноябре Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй и окружающие регионы четыре раза накрывал сильный смог. Основной причиной были промышленные выбросы и образ жизни людей.



Предполагается, что степень загрязнения воздуха в указанных регионах достигнет самого высокого красного уровня – в течение трех дней качество воздуха будет в 300 раз хуже нормы, в нем будут находиться вредные для здоровья микрочастицы.

Загрязнение достигнет максимума 2 декабря вечером и 3 декабря утром. Красный уровень опасности предполагает, что заводы, выбрасывающие в атмосферу тяжелые загрязнители, должны будут закрыться, будут введены ограничения для автомобилистов.

Чтобы воздух снова стал чистым, потребуется четыре дня, заявили в Китайском национальном центре мониторинга окружающей среды.-0-








X