Акция «Социальный патруль» стартует в столице 1 декабря - Общество на N1.BY

Городская профилактическая акция «Социальный патруль» начнется 1 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Акция проводится в столице ежегодно в зимний период. Ее цель – выявление лиц без определенного места жительства, оказание им социальной, медицинской, гуманитарной помощи, осуществление мероприятий, направленных на их социализацию и интеграцию в трудовую деятельность.



Будут созданы межведомственные группы, в состав которых войдут представители территориальных центров социального обслуживания населения, районных управлений внутренних дел, медработники. Они будут проводить регулярные рейды по территориям районов, посещать неэксплуатируемые здания, подземные пешеходные переходы, территории рынков, вокзалы и другие места, где могут находиться бездомные.

Нуждающимся выдадут теплую одежду и горячее питание, предложат ночлег в Доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства (ул. Ваупшасова, 42). В случае необходимости человека могут направить на лечение, оказать содействие в восстановлении документов, получении консультаций специалистов, возобновлении семейных связей, решении других вопросов.



К акции могут присоединиться неравнодушные минчане, в частности, передать для нуждающихся теплую одежду. Приносить вещи нужно в районные ТЦСОН.

В этом году сбор одежды от населения организован также с помощью трех специальных контейнеров. Они установлены на автозаправочных станциях, расположенных на ул. Казимировской, Боровой, Академической. Этот проект реализовывается совместно Белорусским Обществом Красного Креста и комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Приносить одежду нужно в чистом и опрятном виде, подчеркнули организаторы акции.

Справочно

1

В 2017 г. в рамках «Социального патруля» помощь была предоставлена 897 лицам без определенного места жительства. От населения было собрано почти 2 тыс. единиц теплой одежды.

Фото автора






X