Часто ли мы задумываемся о электробезопасности в собственном доме? На этот вопрос можно ответить с уверенностью на 98% - нет! Среднестатистический гражданин Беларуси даже не задумывается об этом. Как в прочем и вообще о функционировании электроснабжения в доме. Считается, что это прерогатива профессиональных электриков. Но это очень важная тема, в которой, хоть не много, должен разбираться каждый.

Мы все в быту пользуемся такими электроприборами как электрочайник, стиральная машина, блендер, кухонный комбайн и многие другие. Данные приборы так или иначе контактируют с влагой и в случае утечки электрического тока на корпус прибора, должно сработать специальное устройство, которое защитит человека от удара высоким напряжением. И называется этот прибор – устройство защитного отключения (УЗО).

Российская компания ЭРА разработала данную группу УЗО с учетом всех современных требований по электробезопасности и ПУЭ. Надежность серии УЗО ЭРА подтверждена сертификатами соответствия таможенного союза. Данный прибор должен быть как минимум в каждой ванной комнате, в которой находится стиральная машина.

Еще одной опасностью, которая возникает при использовании электроприборов, является возможная перегрузка электрической сети. Что может привести к возгоранию и поражению человека не только электрическим током, но и угарным газом, а также огнем.

Во избежание данных инцидентов компанией ЭРА так же разработаны надежные автоматические выключатели с ПКС 4,5 кА, которые можно купить в Минске у нескольких поставщиков. Автоматические выключатели разделены на 2 серии: бытовая - ЭРА и профессиональная - ЭРА Pro.

Но какую бы Вы не выбрали, можете быть уверены в надежной защите электрической сети вашего дома.

Объединив два вышеперечисленных устройства в один корпус: УЗО и автоматический выключатель, компанией ЭРА разработана группа дифференциальных автоматов (на лексиконе Белорусских электриков - дифавтоматы), которые защищают Вас от утечек дифференциального тока и от перегрузок и коротких замыканий.

Профессиональные монтажники и электрики по всему СНГ используют модульное оборудование ЭРА на множестве государственных, социальных и коммерческих объектов.

Применив надежное модульное оборудование при ремонте или строительстве собственного дома позволит вам обезопасить себя от перечисленных неприятностей.

Модульное оборудование ЭРА - залог вашей безопасности!