Верховный суд Мексики рассмотрел два иска от граждан страны и признал законным употребление марихуаны в рекерационных целях (то есть для отдыха, развлечения). Теперь в стране могут предложить законодательно легализовать каннабис.
Это не первый случай такого решения Верховного суда − раньше было ещё три. Пяти подобных решений достаточно, чтобы создать прецедент для других судебных инстанций в Мексике. При рассмотрении исков по этой теме они должны будут учитывать решения Верховного суда.
В парламент страны поступит на рассмотрение вопрос о легализации рекреационной марихуаны. Если его примут, то ранее осуждённых за хранение каннабиса могут выпустить из тюрьмы. К слову, марихуана в Мексике не совсем запрещена − в 2016 году её разрешили использовать в медицинских целях.
1541065235.jpg

30 июля в Грузии отменили наказание за употребление марихуаны, 19 сентября в ЮАР её разрешили использовать в личных целях. В середине октября в Канаде вступил в силу закон о полном легализации марихуаны − её там можно не только употреблять и выращивать (в ограниченном количестве), но и покупать и продавать.
А в Таиланде увидели, как Канада и Австралия зарабатывают на использовании каннабиса в медицинских целях − и теперь тоже хотят частично легализовать его. В 2013 году использование марихуаны в рекреационных целях легализовали в Уругвае.