Александра Лукашенко пригласят принять участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом заявил председатель МКБ Вольфганг Ишингер 1 ноября на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

Он отметил, что в последнее время в конференции принимает участие большое количество глав государств.

«11 лет назад на конференции выступал президент Путин, — сказал Ишингер. — Я буду очень счастлив принять президента Лукашенко, когда он захочет приехать на конференцию, будет это 2019-й или 2020 год».

Ишингер также отметил, что 31 октября участники основной встречи МКБ обсуждали рад специфических тем, в том числе переговорный процесс между Сербией и Косово, а также урегулирование ситуации на востоке Украины.

«Меня очень впечатлили приверженность и стремление к разрешению конфликта, которые высказал президент Лукашенко во время нашей вчерашней встречи, — отметил Ишингер. — Я был впечатлен его стремлением к скорейшему разрешению ситуации в Украине. Меня также впечатлило, что президент Лукашенко заявил о готовности Беларуси предоставить свои силы для миссии по обеспечению мира и безопасности на востоке Украины».



Оставьте комментарий (0)