За три года авиакомпания «Белавиа» обновит практически половину своего парка воздушных судов, сообщил 31 октября на пресс-конференции в Минске генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Он напомнил, что в этом году парк «Белавиа» уже пополнили три новых самолета Embraer, которые были приобретены за счет кредитов белорусского Банка развития и бразильских финансовых структур. Стоимость проекта составила свыше 90 млн долларов.

Помимо этого, в ближайшие два года «Белавиа» планирует пополнить свой авиапарк пятью самолетами Embraer и шестью Boeing 737 МАХ.

«В следующем году мы приобретем в лизинг четыре новых самолета Embraer и два самолета нового поколения Boeing 737 МАХ8 с заводов-изготовителей. В 2020 году будет приобретено в лизинг еще четыре самолета Boeing 737 МАХ8 и один Embraer», — рассказал Гусаров.

Кроме того, «Белавиа» планирует приобрести на условиях лизинга самолеты Embraer нового поколения, однако это будет не раньше 2021 года.

«Таким образом, за три года мы практически половину флота авиакомпании обновим. Они будут взяты в собственность и в лизинг, но это будут новые самолеты, и за счет того, что они обладают очень высокой топливной эффективностью, поддержание летной годности будет требовать меньших затрат. Это дает нашей авиакомпании возможность более активно проводить политику по снижению стоимости билетов», — отметил гендиректор «Белавиа».

«Я уверен, что в ближайшее время мы сможем предложить достаточно интересные продукты, которые будут положительно оценены», — подчеркнул Гусаров.

«Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик страны. Базируется в национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 50 аэропортов 27 стран Европы и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/200).



Оставьте комментарий (0)