С начала нынешнего года в Беларуси на пожарах погибло в два раза больше детей, чем за аналогичный период 2017-го. Об этом 29 октября на пресс-конференции в Минске рассказал начальник управления надзора и профилактики МЧС Дмитрий Турчин, передает БелаПАН.

«Количество погибших от пожаров людей у нас возросло на 10% с 339 до 375. Детей, к сожалению, погибло в два раза больше по сравнению с предыдущим периодом прошлого года (с 1 января по 26 октября), восемь против четырех», — сказал Турчин. В целом количество пожаров за этот период выросло на 14,5%, до 4.853.

«Мы проводим широкую разъяснительную работу, особенно перед началом отопительного сезона. Около 70% пожаров приходится на период с октября по март. Значительный рост наблюдается в декабре и январе. Это связано и с многочисленными праздниками. В это время мы усиленно работаем, проводя акции», — сказал начальник управления.

Он также отметил, что 60% всех погибших на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения или погибли по вине пьяных людей.



Оставьте комментарий (0)