Табельное оружие пришлось применить сотрудникам ГАИ в Слуцке при задержании нетрезвого водителя.

Инцидент произошел в ночь на 28 октября. Местный житель сообщил в милицию о движущемся по улице Ленина автомобиле «БМВ», водитель которого, вероятно, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре экипаж ГАИ обнаружил «БМВ», но его водитель проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться. Сотрудники ГАИ начали преследование.

На неоднократные сигналы об остановке водитель «БМВ» не реагировал, лишь еще больше ускоряясь и создавая реальную угрозу другим участникам дорожного движения, сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Автомобиль нарушителя неоднократно выезжал на полосу встречного движения и своими маневрами пытался совершить столкновение с машиной ГАИ.

На 101-м километре автодороги Р-23 Минск — Микашевичи вне населенных пунктов инспекторы приняли решение о применении оружия. Было сделано два предупредительных и два прицельных выстрела. У «БМВ» было повреждено заднее левое колесо.

На диске колеса автомобиль еще некоторое время продолжал движение и был задержан на улице Центральной деревни Серяги Слуцкого района.

Нарушителем оказался житель Слуцка, 1988 г.р., который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В отношении мужчины составлены пять административных протоколов.

Фото uvd-mo.gov.by



Оставьте комментарий (0)