National Kaohsiung Center for the Arts площадью 141 тыс. квадратных метров построили в трехмиллионном городе Гаосюн в де-факто независимой Китайской республике, но не признанной КНР.

Национальный центр искусств построили на месте бывшей военной базы, передает NV.ua. В здании размещаются пять автономных залов, соединенных на уровне третьего этажа и крыши.

Крупнейший на острове оперный зал на 2 тысячи 226 мест можно организовать в европейском стиле — с оркестровой ямой перед сценой, либо в китайском стиле — с оркестром сбоку;Амфитеатр на 20 тысяч мест построен как часть здания и выходит непосредственно в парк;Зал-трансформер вмещает 1 тысячу 94 или 1 тысячу 254 зрителя — в зависимости от конфигурации помещения: для театра, танца или китайской оперы;Большой концертный зал вмещает 1 тысячу 981 место, в нем также есть орган и 22-тонный акустический отражатель на потолке. Сцену в центре окружают пять ярусов сидений. Крупнейший в Азии орган из 9 тысяч 85 труб встроен между зрительскими рядами этого зала;Для камерной музыки и сольных концертов предусмотрен 434-местный концертный зал с настраиваемыми звукопоглощающими панелями.


Оставьте комментарий (0)