Николая Латанского задержали вечером 23 октября в отеле «Славянский» в Лебяжьем.

«По дороге в РУВД я подозревал, что именно моя публичная позиция, направленная против политики России в Украине, и может быть причиной, но я не мог себе даже представить, чтобы обвинение было сформулировано таким образом: "Латанский Николай Витальевич принадлежит к террористической экстремистской вооруженной организации, которая осуществляет подрывную деятельность на территории России"», — написал на своей странице в Facebook украинский бизнесмен.

Николая Латанского отпустили с приказом до 24 октября покинуть территорию Беларуси. В Украину он возвращался на автомобиле вместе с супругой. «Никогда я так сильно не стремился на родину. Украина — свободная страна. В очередной раз я всем сердцем почувствовал, что направление, в котором движется моя родина, каким бы сложным ни было это движение, — единственно правильное. И я счастлив, что живу в Украине», — признался бизнесмен.

Николай Латанский создал движение «Настоящий успех» и собственную академию. За все время деятельности он выступал в 23 странах мира, собирая залы до тысячи человек.



Оставьте комментарий (0)