Документ подписали в Гомеле председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк и министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Соглашение о реадмиссии определяет быстрые и эффективные процедуры идентификации, безопасного и организованного возвращения лиц, которые находятся на территории Украины и Беларуси нелегально. Документ закладывает правовые основы, позволяющие «минимизировать негативные последствия, порождаемые незаконной миграцией, и повысить эффективность совместной борьбы с незаконной миграцией путем усовершенствования правового регулирования этой деятельности», сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Стороны подписали и ряд других документов:

  • соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством спорта и туризма Беларуси;
  • план консультаций между министерствами иностранных дел на 2018—2019 годы.

Все документы были подписаны в присутствии президентов Беларуси и Украины — Александра Лукашенко и Петра Порошенко, которые встретились в рамках I Форума регионов Беларуси и Украины. БелаПАН было отказано в аккредитации на пленарное заседание форума без указания причин.



(0)