26 октября вступил в силу приговор 32-летнему жителю деревни Великие Луки Барановичского района, который после совершения ДТП с тяжкими последствиями скрылся с места аварии.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич, вечером 21 февраля на 10-м км автодороги Березовка — Лесная — Миловиды в Барановичском районе мужчина в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобилем «Рено-Меган-Сценик», съехал в левый кювет и врезался в дерево.

Погибли два пассажира «Рено»: 12-летняя дочь водителя и его 31-летний односельчанин. Водитель с места ДТП скрылся.

В ходе следствия и суда было установлено, что девочка погибла сразу, второй пассажир какое-то время после ДТП еще был жив.

4 сентября суд Барановичского района и Барановичей признал мужчину виновным по ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние) УК.

По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчина на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и оштрафован на 100 базовых величин (2.450 рублей).

Мужчина не признал своей вины и обжаловал приговор.

26 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила его жалобу без удовлетворения, приговор суда первой инстанции — без изменения.

Ранее мужчина судим не был.



(0)