Завершено расследование уголовного дела о резонансном жестоком убийстве двух женщин в Бобруйске.

По данным следствия, 20 июля 27-летняя и 26-летняя женщины в одном из увеселительных заведений города познакомились с мужчиной. Втроем они направились домой к мужчине и продолжили распивать спиртные напитки. В какой-то момент между хозяином и женщинами возник конфликт. Мужчина нанес женщинам многочисленные удары руками, ножом и молотком.

При этом женщины, закрывшись в ванной комнате, успели позвонить в службу «102» и сообщить о происходящем. Они указали оператору улицу, на которой в тот момент находились, но точный адрес сказать не смогли.

Руководством УВД Бобруйского горисполкома незамедлительно был поднят личный состав и распределен для отработки многоквартирных жилых домов по названной улице. Одновременно были начаты оперативные мероприятия, направленные на установление круга общения женщин, и лиц, которые их видели в последний раз.

Вскоре возле одного из домов милицией был задержан 36-летний мужчина, в квартире которого были найдены тела женщин – от телесных повреждений они скончались на месте.

Ранее мужчина неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Установлено, что обвиняемый психическими расстройствами не страдал, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Фигуранту предъявлено обвинение по п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 139 УК (умышленное противоправное лишение жизни двух лиц (убийство), совершенное с особой жестокостью). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает Следственный комитет.

Фото и видео Следственного комитета



(0)